Wo soll man am besten fahren?

Um driften zu üben ist es natürlich wichtig, einen passenden Platz zum fahren dafür zu finden. Oft ist dies nicht immer so einfach, wie es sich vielleicht auf den ersten Ton anhört. Es müssen durchaus einige Dinge beachtet werden, um wirklich einen passenden und guten Platz zu finden.

Wie sollte der Platz zum fahren beschaffen sein?

Am besten sind immer Plätze, die asphaltiert sind und möglichst nicht in eine Richtung sehr abfallen. Nur so ist es möglich, sich im Driften auszuprobieren. Auf jedenfalls sollten unebene Plätze vermieden werden, die das Fahrzeug besonders schwer beschädigen können. Die Größe an sich ist eigentlich relativ egal, da bekanntlich auf engem Raum ein Drift ausgeführt werden kann. Beispielsweise kann dies der Supermarktparkplatz sein, wenn gerade keine Öffnungszeiten sind, oder andere Plätze. Generell ist natürlich immer darauf zu achten, dass man nichts beschädigt. Bei allem sollte die Sicherheit immer im Vordergrund stehen.

Um Genehmigung fragen

Und hier kommen wir auch direkt zur nächsten Sache, die beachtet werden soll. Viele Plätze und Orte sind meist Privatgrundstück. Deshalb ist es enorm wichtig, dass im Voraus genau abgeklärt wird, ob man diesen betreten darf oder nicht. Auch sollte gesagt werden, was man darauf vorhat. Nur somit kann man späteren Ärger vermeiden.

Auf Rennstrecken fahren

Es gibt mittlerweile immer mehr Modellbauvereine die eigene Strecken besitzen. Dies ist natürlich generell die einfachste Möglichkeit, um mit dem RC Car zu fahren. Wenn in der Nähe ein passendes Areal ist, ist das oft wie ein 6er im Lotto. Jedoch ist es auch oft so, dass die Vereine eine gewisse Gebühr verlangen, wenn man die vereinseigene Rennstrecke nutzt. Natürlich kann man auch in den Verein eintreten und ist somit gegebenenfalls auch unter Gleichgesinnten. Eine Rennstrecke speziell für RC Cars kann aber auch durchaus hinderlich sein, wenn beispielsweise viel Verkehr darauf ist. Driften ist so meist eher schwer möglich.

Den geeigneten Platz zum fahren für das Driften zu finden ist nicht immer ganz einfach und es sollte auch immer im Voraus alles abgeklärt werden. Nur dann kann man ungestört seinem Hobby nachgehen. Man sollte sich in seiner Umgebung genau umsehen, wo ein potenzieller Platz wäre. Wenn dieser gefunden ist, dann sollte man mit dem Eigentümer reden und dein Anliegen kundtun. Im besten Fall stößt man auf Interesse dabei und hat seinen Driftplatz.

Platz zum fahren