Passende Werkzeuge und Zubehör für den RC-Car Modellbauer

Hin und wieder ist es nötig, am RC Car einige Reparaturen durchzuführen. Außerdem tunen viele Modellbauer die eigenen RC Cars entsprechend auf. Für all diese Arbeiten werden entsprechende Werkzeuge benötigt. Ich möchte deshalb in diesem Beitrag kurz darauf eingehen, welche Werkzeuge meiner Meinung nach für ein RC Car sinnvoll und echt nützlich sind. Zudem gehe ich auf nützliches Zubehör ein.

Erforderliche und sinnvolle Werkzeuge für den RC Car Modellbau

Mittlerweile gibt es am Markt die verschiedensten Modelle von RC Cars. Deshalb ist es ebenfalls erforderlich, verschiedenes Werkzeug zu besitzen. Dies gilt vor allem dann, wenn mehrere RC Cars unterhalten werden. Speziell wenn die Fahrzeuge von verschiedenen Herstellern sind, kann es gut sein, dass verschiedene Werkzeuge erforderlich sind. In erster Linie ist es so, dass zur Grundausstattung an Werkzeugen ein Set aus Inbusschlüsseln* und ein Set verschiedener Schraubendreher* gehören sollte. Alle anderen Dinge sind dann entsprechend individuell und sind bei Bedarf anzuschaffen.

Nützliches Zubehör

Weiteres nützliches Zubehör ist beispielsweise ein Autoständer*. Darauf kann das Fahrzeug bei Reparaturen gestellt werden. Zudem ist es insbesondere unterwegs nützlich, einen kleinen Werkzeugkoffer* zu haben. In diesen können beispielsweise alle Werkzeuge, Schrauben und andere kleinere Ersatzteile gelagert und transportiert werden. Auf diese Weise ist das Equipment auch unterwegs zu nutzen. Die schnelle Reparatur vor Ort wird auf diese Weise möglich. Zudem ist es möglich, die Dinge in der eigenen Werkstatt entsprechend gut zu lagern und unterzubringen. Somit kann das gesamte Werkzeug für den Modellbau in einer Kiste aufbewahrt werden.

Werkzeug und anderes Zubehör ist für den erfahrenen Modellbauer von großer Bedeutung. Deshalb ist es wichtig, ein bestimmtes Sortiment immer zur Hand zu haben. Ebenfalls unterwegs können immer wieder Reparaturen notwendig werden. Erzählt mir gern, wie ihr das handhabt und welche Werkzeuge ihr für wichtig und unabdingbar haltet. Je nach Fahrzeug ist es natürlich so, dass immer wieder andere Werkzeuge wichtig sind. Dennoch gibt es meiner Erfahrung nach ein gewisses Grundsortiment, was immer wieder zu gebrauchen ist.

Werkzeug