Aufbewahrung und Transport von RC Cars

Die Aufbewahrung und der Transport von RC Cars ist meist nicht immer einfach. Vor allem wenn mehrere Modelle regelmäßig bewegt werden sollen. Deshalb ist es wichtig sich Gedanken über Aufbewahrung und  Transport von RC Cars zu machen.

Lagerung über den Winter – auf die Akkus aufpassen

Die Lagerung des RC Cars selbst ist relativ unproblematisch. Diese kann in der Regel dort geschehen, wo das Fahrzeug auch sonst steht. Insbesondere die Lagerung von Verbrennermodellen ist komplizierter und umfangreicher. Vor einer längeren Lagerung ist des generell wichtig, das RC Car zu säubern und auf Funktionsfähigkeit zu prüfen. Wenn diese vorhanden ist, dann kann das Fahrzeug oder die Fahrzeuge entsprechend aufbewahrt werden. Wichtig ist, dass Akkus nicht im Fahrzeug sind, sondern gesondert aufbewahrt werden. Zudem ist der Ladezustand wichtig. Einen interessanten Beitrag zum Thema RC Car Akkus und Lagerung habe ich hier gefunden.

Transport

Der Transport des RC Cars gestaltet sich insbesondere bei mehreren Fahrzeugen nicht immer einfach. Damit dieser recht effizient und gut möglich ist, gibt es mittlerweile passende Taschen, um möglichst viele Dinge mit einmal transportieren zu können. Meist ist es so, dass neben dem Fahrzeug noch andere Dinge wie beispielsweise Werkzeug oder das Akkuladegerät auf Tour mitgenommen werden. In einer großen Tasche* speziell für RC Cars lassen sich beispielsweise die Fahrzeuge und Werkzeug verstauen. Auf diese Weise hat man direkt alles zusammen und parat. Jedoch nimmt eine solche Tasche je nach Größe entsprechend Platz in Anspruch. Ich persönlich finde solche großen Tasche  jedoch durchaus sinnvoll, da es damit möglich ist, direkt alle Dinge für das Hobby zu lagern.

Fazit Aufbewahrung und Transport von RC Cars:

Aufbewahrung und Transport von RC Cars und dem dazugehörigen Equipment ist nicht immer leicht und einfach. Insbesondere dann wenn mehrere Fahrzeuge zur Verfügung stehen. Dennoch gibt es einige Hilfsmittel, mit denen insbesondere der Transport leichter ist. Für die Aufbewahrung ist es möglich, je nach Platz und Gegebenheit passende Regale oder Schränke aufzustellen. Die Möglichkeiten diesbezüglich sind sehr unterschiedlich. Sagt mir gern in den Kommentaren, wie ihr eure RC Cars aufbewahrt und transportiert.

Aufbewahrung und Transport von RC-Cars